05:17
21 января,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2010
Архив

Три «т» отменяются

К празднованию тысячелетия Ярославля водители общественного транспорта готовят горожанам сюрприз – они будут перевозить пассажиров в новой униформе.

Внешний вид многих водителей сейчас оставляет желать лучшего. Председатель комитета по транспорту и связи мэрии города Александр Болтовнин охарактеризовал нынешнюю экипировку как «три «т»:
трусы, тапочки, татуировка». Такой имидж, возможно, и нравится водителям, но не делает чести общественному транспорту.
– В советские времена практически все носили униформу, будь то летчики, капитаны, железнодорожники, водители общественного транспорта. Это было в порядке вещей. Но с наступлением 90х годов водители городского транспорта почему-то отказались от спецодежды, – говорит Александр Иванович. – Сегодня, когда транспортная система совершенствуется, внедряются новые технологии, стоит вновь подумать о внешнем виде тех, кто занимается перевозкой пассажиров.

В основе будущих моделей униформы – модернизированные образцы советских лет. Получился этакий нейтральный стиль. Без изысков, но удобно и практично.
Комплект одежды состоит из пяти рубашек – две ярко-­голубые с короткими рукавами, две такого же цвета, но с длинными и одна белая рубашка, а также брюки или юбка из джинсовой ткани и черный галстук. На рубашках нашивки знака тысячелетия и знака общественного транспорта. Женщины-водители троллейбусов смогут выбрать, что им удобнее: юбка или брюки. Ведь во время движения порой бывают ситуации, когда с контактной сети срываются троллейбусные «рога», чтобы их поправить, водителям приходится забираться чуть ли не на крышу троллейбуса. Подобную манипуляцию дамам удобней делать в брюках.

На этом свобода выбора заканчивается. Различий в одежде для водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси не предусмотрено.
Все новое обмундирование транспортные предприятия будут приобретать за собственные средства, бюджетных расходов не предусмотрено. Сумма в итоге получается немалая – около 10 миллионов рублей. Несмотря на это, водительское переодевание рубашками и брюками не ограничится – в перспективе введение единой обуви, головного убора.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать