04:03
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Ноября 2015
Архив

Белые львята уезжают из Ярославля

Сегодня белые львята  Мартин и Ника уезжают в Ивановский зоопарк. Как мы уже сообщали, малыши родились в Ярославском зоопарке 4 марта. Их родители — белые львы Ярос и Лава - были подарены Африканским зоопарком Танзании к тысячелетию Ярославля в 2010 году.

- С самого рождения малышей мы искали учреждение, которое могло бы их приобрести. - рассказала заместитель директора Ярославского зоопарка Марина Степанова. - Желающие были. Но белые львы требовательнее обычных к условиям содержания.  Потенциальные покупатели таких условий обеспечить не могли. В результате было решено подарить Мартина и Нику Ивановскому зоопарку.
Ивановский зоопарк - давний друг и партнер Ярославского зоопарка. Ивановцы часто консультируют коллег по вопросам содержания животных, помогают строить вольеры, пополняют ярославскую коллекцию новыми питомцами. Так, из Ивановского зоопарка приехали к нам красные волки, кенгуру Беннета, полярная сова. Скоро прибудет пара степных орлов.
Перед тем, как уехать в Иваново, Мартин и Ника прошли месячный карантин в родном зоопарке. Следующий  месячный карантин их ожидает уже в новом доме.
-В основной вольер львят выпустят после ветеринарного заключения об их абсолютном здоровье. Надеемся, что они хорошо приживутся на новом месте, - сказала Марина Степанова.

ФОТО с сайта save-archi.livejournal.com

Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать