03:11
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Марта 2015
Архив

Бешеная лиса проникла в Ярославль

Во дворе дома в Яковлевском переулке в начале марта лиса напала на пятерых собак и покусала их. Хозяин собак убил животное и  ее тело отправил в Ярославскую областную ветеринарную лабораторию, чтобы проверить, не заражена ли лиса бешенством. В середине марта пришло заключение, что животное больно. Это первый случай бешенства, который обнаружен в городе в этом году.

 

Ветеринары тут же провели вакцинацию всех собак и кошек в Яковлевском переулке и примыкающей к нему улице Брикетной.
- Неожиданно выяснилось, что из  владельцев 63 собак и кошек только двое представили паспор-та, подтверждающие ежегодную вакцинацию животных. А начиная с трехмесячного возраста это должны делать все владельцы животных.  Поэтому мы привили от бешенства всех живот-ных, – говорит ведущий ветврач  ярославской областной ветеринарной станции по борьбе с бо-лезнями животных Владимир Новиков.
Напоминаем, что вакцинация и регистрация собак и кошек проводится бесплатно в Ярославле по следующим адресам:  ветеринарная лечебница № 2, ул. Пионерская, 1 (Дзержинский р-н), тел. 55-38-93,   ветеринарная лечебница № 3, ул. Мостецкая, 15 (Заволжский р-н),  тел. 75 -99-30.

ФОТО с сайта http://www.temaufa.ru

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать