07:34
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2015
Архив

Где в Ярославле пополнить транспортную карту?

Посетители сайта «Городских новостей» интересуются, где в Ярославле можно пополнить транспортную карту, а также стоит ли получать ее жителям сельских районов области.

«Моя мама уже получила синюю карту. Но где и как ее пополнить, не совсем понятно. И получается, что она сначала положит свои деньги, а потом ей их вернут? И где же льгота?!», - спрашивает один из посетителей сайта.
По данным руководителя агентства по государственным услугам правительства Ярославской области Сергея Половникова, пополнить транспортные карты можно в 119 пунктах на территории нашего региона. В частности, в Ярославле - в киосках «Универсальная карта», почтовых отделениях, на автостанции «Ярославль-Главный», в Бинбанке, на автовокзале, в многофункциональных центрах.
Точные адреса можно узнать, перейдя по ссылке http://www.yarregion.ru/depts/ddh/pages/tr-card.aspx в разделе «Пункты пополнения».
Что касается возврата денег, то действительно изначально планировалось, что пассажиры, оплачивающие 50 процентов от стоимости проезда, с введением транспортных карт будут платить полную стоимость билета. То есть не 9, а все 18 рублей. Разницу льготникам обещали перечислять по окончании расчетного периода на лицевые счета.
Однако в итоге, как рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин, от этой идеи отказались и механизм упростили. К примеру, если льготник планирует совершить в месяц 10 поездок, то, чтобы воспользоваться льготой на проезд, ему нужно предварительно положить на свою транспортную карту 90 рублей. Другими словами, исходя из стоимости билета в 9 рублей.
«Я живу в Некоузском районе, общественного транспорта там нет. Тогда нет смысла получать и транспортную карту. Когда я приеду в Ярославль, мне придется платить полную стоимость проезда?», - спрашивает пенсионерка.
По информации Михаила Крупина, льготным проездом могут пользоваться и жители сельских районов Ярославской области.
- Право на льготный проезд или компенсацию распространяется и на жителей сельских территорий, - отметил заместитель председателя регионального правительства. - Я понимаю, что, скажем, у жителя Даниловского района нет возможности воспользоваться этим правом по месту жительства. Но если он приедет в Ярославль или Рыбинск, то сможет ездить по своей карте здесь.
Так что карту лучше все-таки оформить. К слову, пользоваться своей именной транспортной картой можно сразу после ее получения и пополнения, то есть уже сегодня.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать