19:38 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Интернациональная красота

22 Июня 2010
Мисс «Ассамблея народов России-2010» стала Оксана Шихкеримова, представлявшая лезгинскую автономию.

Конкурсами красоты сейчас никого не удивишь. На этом фоне «Мисс Ассамблея» выгодно отличается: акцент здесь сделан на мастерстве, уме, творчестве конкурсанток, а не на внешних данных.
– Конкурс проходит в Ярославле уже третий раз. Многие девочки лишь неделю назад узнали о своем участии в нем – их попросили украсить конкурс своим присутствием, – сказал председатель Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. – Мы благодарны мэрии за поддержку конкурса, он организован в рамках проекта «Ярославль – наш общий дом».

В соревнованиях приняли участие пятнадцать девушек, представляющие национальные автономии, входящие в Ассамблею народов России. Первый тур – кулинарный. Участницы готовили некое блюдо своими руками. Фантазию никто не ограничивал, но девушки почему-то предпочли представить на суд жюри выпечку и сладости. Печенье, халва, хворост, чак-чак, вареники, ватрушка, каравай, - словом от многообразия выпечки текли слюнки.
На конкурсе эрудитов девушки вспоминали пословицы своего народа и находили им русские аналоги. На туре, посвященном любимому месту в Ярославле, рассказывали, где им нравится бывать. Оказалось, они любят и Волжскую набережную, и Волковский театр, и Советскую площадь, и музеи. "Памятники города переплетаются с улицами Ярославля", - рассказывала одна, почему ей нравится наш город. "В зоопарке есть комплекс "Ковчег", в котором собрались экзотические животные и растения" – вторила другая. Но самые бурные аплодисменты сорвала Фатима Хашиева, рассказав, что ее самое любимое место – это мечеть.

Самым ярким туром стал творческий. Девушкам предстояло спеть, станцевать, словом, творчески проявить себя. Естественно, в выступлении присутствовал народный колорит. Мария Волкова, представлявшая «Петропавловскую слободу», лебедушкой проплывала вокруг гармониста, исполнявшего залихватские частушки. Представительницы немецкой автономии Маргарита Вернер и Анна Кузьмина дуэтом пели на родном языке. Но самые горячие выступления были у девушек, представлявших чечено-ингушскую автономию «Вайнах», лезгинскую, осетинскую. Какой же Кавказ без зажигательной лезгинки! Заслышав первые звуки, в пляс был готов пуститься весь зал.

Последним заданием стал выход в вечерних нарядах. Условие – девушки их должны были сшить своими руками. Видимо, мастерицы они искусные, наряды у них оказались не хуже, чем от кутюр. Третье место заняла Фатима Хашиева, представлявшая общество «Вайнах», вице-мисс стала Юлия Мальцева из татарской автономии «Мирас». А корона победительницы досталась Оксане Шихкеримовой, лезгинская автономия.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: