04:21
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Февраля 2016
Архив

Материальную помощь в Ярославле уже получили 75 жильцов дома на 6-й Железнодорожной

​Как мы уже сообщали, сегодня начались первые выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч руб. пострадавшим во время взрыва бытового газа в доме № 11 по улице 6-й Железнодорожной. Выплаты производятся каждому гражданину, зарегистрированному по месту жительства (месту пребывания) либо собственнику жилого помещения в этом доме.

Выплаты производят 9 сотрудников департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля, в том числе работники центра социальных выплат.
По состоянию на 15 часов было произведено уже 80 выплат из средств городского бюджета. Всего их предполагается около 200.  Жители 4-го подъезда дома получат также помощь за счет средств областного бюджета в размере 8 тысяч 315 рублей. Таких выплат предполагается 36, произведено уже 20.
Социальные рабтники сообщили, что готовы работать сегодня до последнего посетителя. Завтра выплаты будут производиться до 12 часов, так как невыданные деньги на период праздников должны быть сданы в банк. Об этом рассказал директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергей Ивченко.
Напомним, что вчера на внеочередном заседании муниципалитета Ярославля был одобрен пакет мер по оказанию материальной помощи пострадавшим во время обрушения части дома № 11 по улице 6-й Железнодорожной. Он предусматривает оказание единовременной материальной помощи в размере 10 000 рублей каждому гражданину, зарегистрированному по месту жительства (месту пребывания) либо собственнику жилого помещения в жилом доме, расположенном по указанному адресу, оказание единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества в размере 300 000 рублей на семью (одиноко проживающего гражданина) из квартир №№ 61 – 80, единовременную выплату на приобретение жилого помещения взамен утраченного в связи с чрезвычайной ситуацией собственникам жилых помещений (членам семей погибших собственников жилых помещений, совместно проживавших с погибшими и зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в указанном жилом помещении) квартир №№ 61 – 74 и №№ 77 – 80 в размере стоимости приобретаемого жилого помещения до  1,8 миллиона рублей за каждую утраченную однокомнатную квартиру и до  2,5 миллиона рублей за каждую утраченную двухкомнатную квартиру.
Выплаты производятся в штабе по оказанию помощи пострадавшим, который работает в гостинице «Которосль» (ул. Большая Октябрьская, 87,  пятый этаж, кабинет № 546). Время работы штаба с 8.00 до 20.00. Телефон штаба по оказанию помощи пострадавшим при обрушении дома, расположенного в гостинице «Которосль», - 45-22-15.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать