21:45
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Декабря 2015
Архив

Общественники Ярославля просят Александра II подвинуться

На заседании комиссии по вопросам культуры и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Ярославской области обсудили установку бюста Александра II в Мукомольном переулке Ярославля. По мнению общественников, император занял не свое место.

Напомним, что еще год назад прорабатывался вопрос об установке в сквере Мукомольного переулка памятника меценатам Ярославля в форме прорезного барельефа, который хорошо смотрелся бы и из самого сквера, и с расположенной в непосредственной близости остановки общественного транспорта. Однако денег у города на установку памятника не нашлось, а  свято место, как известно, пусто не бывает. И вот по инициативе службы судебных приставов здесь был торжественно установлен бюст  Александра II.
Общественная палата намерена обратиться в службу судебных приставов с просьбой перенести бюст императора в другое место.
- Безусловно, на этом месте должен стоять нормальный памятник нашим меценатам,— уверен председатель комиссии по вопросам культуры и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Ярославской области Игорь Гаврилов.
Сами судебные приставы пока не в курсе назревающего скандала.  
На сегодняшний день у нас все разрешения и согласования есть, и вопрос о переносе памятника с нами не обсуждался и не обсуждается. Все-таки мы это делали не для себя лично, а для жителей города Ярославля,— подчеркивает руководитель управления федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин. Правда, не уточняет при  этом, чем же так  важен для ярославцев бюст именно  Александра II, да еще и повернутого спиной к городу.

ФОТО с сайта yarportal.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать