11:29
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Ноября 2013
Архив

Под звуки духового оркестра

Под падающими с небес первыми в этом году снежинками жители Брагина торжественно открывали реконструированный сквер на проспекте Дзержинского.

   – В нынешнем году мы в рамках городской программы благоустройства парков и скверов реконструировали шесть скверов и сегодня открываем последний из них, – сказал, поздравляя жителей Дзержинского района, первый заместитель мэра Александр Нечаев. – К сожалению, в следующем году из-за тяжелого положения городского бюджета объемы работы в этом направлении придется сократить – в лучшем случае один сквер сделаем.
   Полкилометра проспекта выложили плиткой, поменяли фонарные столбы и лавочки, посадили 50 деревьев, 1200 кустарников. Также на бульваре  разбиты клумбы, на которых высажены многолетние цветущие растения, среди них бадан, лилейники, хосты. Часть кустов – хвойные, из таких редких растений, как туя и можжевельник. Заодно отремонтировали местные проезды и соседний тротуар, поставили новый светофор. На все это из городского бюджета ушло 20 миллионов рублей. Еще 3 миллиона добавили меценаты.
   Конечно, всю красоту в полной мере можно будет оценить лишь весной. Но и под ноябрьской моросью жители радовались от души.
   – Я  помню, как на этом самом месте коровы паслись, – рассказывал пенсионер Владимир Волков. – Было это в конце 60-х годов. Я сам по профессии строитель, так что почти все Брагино выросло на моих глазах и с моим участием.
   – Жители района говорят, что неплохо бы теперь и улицу Панина благоустроить, но в ближайшее время денег на это не найдем, – поделился  проблемами глава района Михаил Кузнецов и сообщил по секрету, что надеется на спонсорство одной из компаний, которая сделает на бульваре Дзержинского бесплатный WI-FI и установит камеры наблюдения.
Олег БУРМИСТРОВ
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Олег БУРМИСТРОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать