04:48
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Марта 2014
Архив

Праздник взрослых и ребят

Где сегодня в нашей жизни можно увидеть чудо? Конечно, в цирке! Ну разве не диковинка – белые тигры или танцующие лошади?! И если вы, как в детстве, верите в сказку, спешите в цирк, где вас ждут волшебство и феерия.

 

В гости  к ярославским зрителям приехала заслуженная артистка РФ дрессировщица Ольга Денисова. Ее питомцы – белые тигры, царственные и необычайно красивые животные. Эти усатые-полосатые хищники отличаются от своих собратьев лишь белоснежной шерстью и голубым цветом глаз. А повадки у них – что и у рыжих тигров, терять бдительность при общении с этими кошками дрессировщику нельзя.
   На манеж выходят  сразу семь белых тигров! В 1992 году с аттракционом «Белые тигры» Ольга Денисова стала лауреатом и призером самого престижного в мире Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Так что у ярославских любителей цирка появилась возможность полюбоваться на редких животных, которых в природе  днем с огнем не сыщешь. К  тому же тигры  выполняют различные трюки и даже поднимаются над ареной на подвесных качелях.
   Не отстают в ловкости и сноровке от своих собратьев и обычные кошки. Им тоже есть чем удивить публику. Одна из пушистых цирковых артисток даже умудряется вращать зажженные факелы. Вот и поверь после этого, что кошки пугливы и боятся огня. В новой программе, которая до конца апреля демонстрируется в  Ярославском цирке, выступают дрессированные собачки – забавные юркие таксы и добродушные бассеты. Грациозные лошади изящно  танцуют мазурку, польку и кружатся в вальсе.
   Дрессированные животные не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Как радуются маленькие зрители и как дружно хлопают в ладоши хвостатым и усатым артистам!
   Цирк – это всегда калейдоскоп ярких красок, веселая музыка и, конечно, завораживающие по красоте номера эквилибристов, жонглеров, акробатов. Чудеса, которые они творят на манеже, достойны восхищения. Зал замирает от восторга, когда на глазах у зрителей исполняются поистине головокружительные трюки: гимнастка раскачивается на трапеции под самым куполом цирка, эквилибристы в движущемся кольце демонстрируют мастерство высшей пробы. Можно только поражаться их смелости, ловкости и таланту. «Вот это да! Здорово! Ах, как красиво!» – шепчут, округлив от удивления глаза, дети, самые благодарные и отзывчивые зрители.
    А еще цирк – это веселые, уморительные  клоуны. Уж они-то умеют рассмешить своими шутками самых серьезных и неулыбчивых. Когда клоуны затевают игру, бросая в зрительный зал гигантскую шляпу, даже взрослые становятся детьми, с удовольствием  и азартом включаются в смешную затею.
   Поэтому, как поется в известной песне, «любите цирк, цирк, цирк и почаще приходите в цирк!».  И море положительных эмоций вам, без сомнения,  обеспечено.
Мария ПАВЛОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать