04:15
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2016
Архив

В Ярославле рыбаков просят быть осторожнее

Вчера в Ярославле инспекторы Ярославского отделения ГИМС совместно с представителями администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля и сотрудниками полиции города провели рейд в местах массового выхода людей на лед.

Естественно, в зону внимания административной комиссии первыми попали любители подледной рыбалки. Было составлено 5 административных материалов, проведены разъяснительно-профилактические беседы.
- Мы призываем рыбаков всегда быть начеку, не забывать брать с собой средства спасения, теплее одеваться, брать с собой термос с горячим чаем, всегда сообщать близким, куда направляетесь, и когда предполагаете вернуться. Отправляясь на рыбалку, не забывайте сотовый телефон. Несмотря на то, что толщина льда на акватории водоемов Ярославля сейчас достаточная для подледной рыбалки и составляет 23 - 28 см, это не означает, что можно пренебрегать мерами безопасности. Перепады температуры воздуха способствовали тому, что структура льда изменилась, он стал пористым и рыхлым. В такую погоду надо быть особенно внимательным и по возможности не выходить на лед, - рассказал инспектор ГИМС Константин Лисунов.
Специалисты Ярославского отделения ГИМС также отметили, что он ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки и обследование толщины и структуры льда в местах массового выхода людей на лед.  

ФОТО с сайта http://76.mchs.gov.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать