22:03
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Марта 2016
Архив

В Ярославле жители дома, пострадавшего при взрыве газа, поблагодарили спасателей

Жители дома, пострадавшего при взрыве бытового газа, сегодня пришли в Центр гражданской защиты, чтобы лично поблагодарить спасателей.

x - IMG 5346Подразделение, которое первым прибыло на место трагедии, в этот день отсутствовало: спасатели снова работали на вызове. Жители дома № 11 по улице 6-ой Железнодорожной выразили свою благодарность другим сотрудникам МЧС, все они принимали непосредственное участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, спасали людей, разбирали завалы.
x - IMG 5333- Мою маму из-под завалов доставали в течение часа, - рассказывает, не скрывая слез, Виктория Усачева. – Все это время рядом с ней находился спасатель Денис. К сожалению, я пока не знаю его фамилии. Сегодня маму из реанимации переводят в обычную палату.
 - В нашей практике был уже дом на проспекте Ленина, самолет с командой «Локомотив». К дому на улице Железнодорожной наше подразделение прибыло в половине шестого утра, - рассказал спасатель Александр Саксин. -  Работали в обычном порядке, была одна сложность: под самой крышей висела плита с оконным проемом. Прямо на глазах она отходила от основной стены. Была угроза ее падения с пятого этажа прямо на нас. Приходилось время от времени отходить от этого места, пока не подогнали большой кран, с помощью которого мы смогли эту плиту демонтировать. Эта работа для нас уже привычна.
x - IMG 5391За умелые, инициативные и решительные действия в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники МЧС были награждены почетными грамотами директора Центра гражданской защиты, а для жителей пострадавшего дома провели экскурсию по территории Центра гражданской защиты, и рассказали им о ежедневной работе спасателей.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать