04:04
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Октября 2015
Архив

Ярославне Дарье Михеевой, совершившей благородный поступок, вручено благодарственное письмо

Сегодня перед началом заседания муниципалитета Ярославля исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин вручил благодарственное письмо ярославне Дарье Михеевой, совершившей благородный поступок.  

Алексей Малютин рассказал присутствующим, как активная жизненная позиция Дарьи помогла вернуться на Родину ее сотруднице Валентине Болотовой. Дело в том, что находясь по туристической путевке в Египте, жительница Ярославля Валентина Болотова попала в больницу в состоянии диабетической комы. За пребывание в больнице Болотовой был выставлен счет на 15 тысяч долларов, оплачивать которую страховая компания отказывалась. Без оплаты больница не давала выписки, без которой, в свою очередь, Болотова не могла выехать из страны. Попытки помочь ей в разрешении этой ситуации, предпринятые родственниками и знакомыми, не принесли результата.
И тогда работодатель Валентины Дарья Михеева обратилась за помощью к исполняющему обязанности мэра Ярославля Алексею Малютину.  
- Не будучи родственницей пострадавшей, Дарья Сергеевна проявила в этой непростой ситуации инициативу, деловитость и настойчивость. Мы подключились к решению этой проблемы и весь период, пока Валентина не вернулась в Ярославль, были на связи, обращаясь в различные инстанции с просьбами о содействии. Хотя решение подобных вопросов не относится к числу обязанностей органов местного самоуправления, мэрией города Ярославля в сжатые сроки были подготовлены и направлены запросы в Департамент Ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России и в Федеральное агентство по туризму. Запросы не были оставлены без ответа. Мы рады, что смогли помочь в сложной для человека ситуации,- рассказал Алексей Малютин.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать