11:26
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Ноября 2015
Архив

Ярославская областная Дума выступила в защиту дальнобойщиков

Депутаты Ярославской областной Думы приняли обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, в котором попросили снизить размер платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам.

- Вступление в силу постановления правительства РФ ставит в тяжелое финансовое положение транспортные организации, - отметил председатель комитета Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук. – Поэтому совместно с перевозчиками мы подготовили обращение к председателям правительства и Госдумы по снижению этой нагрузки.
Депутаты Ярославской областной Думы предложили временно снизить плату за километр пути до 75 копеек, а с 1 июля будущего года не повышать плату более чем до 1 рубля 53 копеек за км, также приостановить взимание штрафов до 1 мая 2016 года и проработать варианты по их снижению.
Напомним, с 15 ноября в России заработала система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн, получившая название «ПЛАТОН». Как указывается в постановлении правительства РФ, деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами автодорогам общего пользования.
Сегодня плата за 1 километр пути составляет 1 рубль 53 копейки, а с 1 марта 2016 года тариф должен увеличиться до 3 рублей 6 копеек. При этом за бесплатный проезд по федеральным дорогам дальнобойщики придется заплатить штраф в размере 450 тысяч рублей, при повторном нарушении – 1 миллион рублей.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать