09:17
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Ноября 2015
Архив

Ярославские дети с ограниченными возможностями побывали в лагере «Сахареж»

На базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» прошла творческая реабилитационная лагерная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и здоровых детей.

Успешно реализован проект «Мой дом – моя планета», ставший победителем ежегодного областного конкурса социально значимых проектов в сфере организации отдыха и оздоровления в 2015 году.  Участниками проекта стали семьи детей с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов из Ярославля. Рыбинска и Даниловского района, всего 17 человек: 7 родителей и 10 детей  с диагнозами: умственная отсталость, детский церебральный паралич, задержка психического развития, врожденное укорочение бедра, порок сердца, нарушение зрения.  В процессе лагерной смены участники получили возможность исследовать свои отношения с окружающей средой (природной и социальной) и выразить их в созидательной творческой деятельности. Прогулки по сосновому бору, к водопаду и источнику, строительство импровизированных домиков в природной среде, путешествия в поисках природных объектов для изготовления семейных талисманов, катание на лошадях, – всё это вдохновило детей и родителей на создание разнообразных творческих работ.
- Мы  во второй раз проводим подобный проект. Если в прошлом году итогом стал спектакль «Гуси-лебеди», то в этом оформление и открытие детьми и родителями выставки «Мой дом – моя планета», на которой были представлены  рисунки, подделки, лепные работы,  инсталляции с использованием природных материалов, творческие работы на основе фотографий семьи, работы в технике коллажа, арт-объекты «Кормушка для птиц» и тряпичные куклы-обереги. Выставку посетили дети и взрослые, отдыхающие в ЛОК «Сахареж», - рассказала руководитель психологической службы учреждение дополнительного образования детей «Центр детей и юношества»  Анна Уханова.

ФОТО предоставлено организаторами проекта

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать