01:09
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Сентября 2021
Культура

Ай да Пушкин! Первые ярославцы уже оформили Пушкинскую карту

Вчера, 1 сентября, был дан старт федерального проекта – Пушкинская карта. А сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная реализации проекта в Ярославской области.
1 / 2
Теперь каждый тинейджер в возрасте от 14 до 22 лет сможет на три тысячи рублей сходить в музеи, театры, концертные залы и прочие учреждения культуры.  Достаточно оформить Пушкинскую карту на портале «Госуслуги. Культура». Деньги уже будут на счете.

- В Ярославской области таких 103 тысячи человека, - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.
Карта может быть как виртуальная, так и пластиковая. Пока что ей можно воспользоваться только при покупке билетов онлайн. В перспективе – и при покупке непосредственно в кассе. Карту нельзя пополнить, нельзя обналичить. Единственное, на что можно потратить находящиеся на них деньги, - на культпоход. Как обратила внимание Марина Васильева, деньги на следующий год не переходят. Кто не воспользуется тремя тысячами, тот потеряет их. Но в следующем году на карте появится уже пять тысяч рублей.

Пока пятнадцать учреждений культуры региона присоединились к программе «Пушкинская карта», это государственные, региональные, муниципальные, частные учреждения. Их полный перечень есть на сайте культура.рф. Там же есть и перечень мероприятий, отобранных экспертным советом для участия в проекте. На утро сегодняшнего дня их было 137. Но день ото дня перечень пополняется.

Кстати, молодые ярославцы могут пушкинской картой оплатить билеты на спектакли, выставки, концерты по всей стране, в том числе и Москве. Но вот передать карту или купить билет кому-то постороннему, будь даже собственным родителям, они не в праве.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать