09:39
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Марта 2019
Культура

Более 3200 ярославцев подписались за сохранение Волковского театра

Письмо в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой сохранить статус Волковского театра направила Общественная палата Ярославской области. Менее, чем за полдня, подписи под ним поставили более 3200 ярославцев.
Среди подписавшихся - почетные граждане Ярославля и Ярославской области, герои России, депутаты Ярославской областной Думы и муниципалитета, руководители и коллективы крупнейших предприятий области, образовательных и культурных учреждений, общественных объединений, члены общественных палат.

«Считаем это решение серьёзной ошибкой инициаторов объединения, усугубленной к тому же принятием без обсуждения с гражданским и профессиональным сообществами. Мы не знаем тех наших земляков, кто поддержал бы это решение, за исключением ряда представителей самого театра. Печально, что непродуманное решение уже сегодня дало свой первый негативный результат – раскол внутри театра. Но театр не принадлежит собственной труппе. Это национальное достояние не по названию, а прежде всего по сути своей, а значит достояние граждан, зрителя, среди которых большинство – люди земли ярославской!

Для Ярославской области Волковский – не просто театр. Это гордость всего региона, самый любимый, самый узнаваемый и самый мощный символ нашего города, бренд ярославской земли и ее жителей. Ярославль должен остаться родиной первого русского театра. Ярославль по праву гордится тем, что именно у нас Фёдором Волковым был создан первый в России профессиональный театр, и уступать это первенство мы никому не намерены», - говорится в письме.

Сегодня также письма Владимиру Путину направили коллективы Волковского театра и Александринки. Оба творческих объединения просят поддержать создание Первого национального театра на базе двух старейших театров России.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать