19:46 Воскресенье, 12 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бывший директор Волковского театра получил условный срок по делу Седьмой студии

26 Июня 2020
Юрий Итин, бывший директор театра имени Волкова, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Седьмой студии» и приговорен к трём годам условно. Таков вердикт вынесен сегодня в Мещанском суде Москвы.
Как приводят слова судьи интернет-издания, режиссер Кирилл Серебренников совершил мошенничество в особо крупном размере. Он создал «Седьмую студию», сформировал правление, включил туда и Юрия Итина, занимавшего пост генерального директора данного объединения. Вместе с Итиным и Малобродским создал группу для проведения мероприятий проекта «Платформа». Цель всех данных предприятий, по мнению судьи, - хищения бюджетных средств. Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания, что Итин попросил ее наладить обналичку, Серебренников сказал, что его связи помогут избежать контроля. Итин знал о финансовых операциях, а от него узнал Серебренников. Она рассылала письма обо всех операциях на адреса Итина, Малобродского и Серебренникова.

Тем не менее, суд учел смягчающие обстоятельства всех фигурантов дела и дал условное наказание. Юрию Итину также запрещено занимать высокие должности в учреждениях культуры.

Юрий Итин назначен директором Волковского театра в апреле 2011 года. По делу «Седьмой студии» задержан в 2017 году. В 2018 году истек его контракт с Волковским театром.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: