23:03
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2021
Культура

Читальный зал в стиле хюгге появился в Ярославле

3 июля в детской библиотеке № 13 города Ярославля открылось творческое пространство «Муми-Дол». Читальный зал оформлен в стилистике сказок о муми-троллях финской писательницы Туве Янссон.
1 / 6
— Мы создавали Муми-Дол в стиле хюгге, который пришёл к нам как раз из скандинавских стран, как и муми-тролли. Хюгге — это искусство быть счастливым, понятие, обозначающее ощущение комфорта и благополучия, удовлетворенности жизнью. Мы хотели сделать досуговое пространство уютным и привлекательным для посетителей, не только для детей, но и для молодежи. Муми-тролли — необычные и забавные существа. В этом смысле, они достаточно универсальные персонажи, которых любят и дети, и взрослые, — сообщила заведующая детской библиотекой № 13 Алёна Никитина.

В рамках новой концепции в библиотеке значительно расширился ассортимент популярных настольных игр: добавились детская и взрослая версии «Имаджинариума», «Время Валеры» — с надувной куклой «Валерой» для любителей импровизации и пантомимы, увлекательная игра для всей семьи «Хэдбенз», «Что? Где? Когда?», детская версия «Монополии» и «Зомби в доме».

Пополнился и книжный фонд библиотеки. Среди приобретённых изданий — «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна, роман-бестселлер Элис Сиболд «Милые кости» и повесть-притча «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать