21:28
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Апреля 2014
Культура

Это наш город

В Ярославле подвели итоги конкурса «Мой город - Ярославль»

 

Конкурс был приурочен к празднованию 1004 года с дня основания города. На суд жюри было представлено 89 рисунков и 34 фотографии. В ходе конкурса ребята смогли показать свой творческий потенциал в изобразительном искусстве и фотографии.
 «Очень сложно было выбрать лучшую работу. Они все разные, начиная от техники исполнения и заканчивая возрастом авторов. Чудесные работы маленьких авторов – яркие и смелые», - поделилась своими впечатлениями член Союза Художников, член Международной ассоциации ЮНЕСКО Марина Жгивалева.
 - Мне понравилось примерно десять работ. Они выполнены композиционно безукоризненно. Фотография - пейзажная, видовая, не должна оставлять равнодушным. Она должна давать возможность полюбоваться городом и не только автору, но и другим людям, которые смотрят на фотографию, - рассказал председатель правления Ярославской региональной общественной организации «Ярославский центр фотографии» Владимир Дорофеев.
По словам организаторов - комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города и управления по молодежной политике, конкурс способствует воспитанию бережного отношения к историческому и культурному наследию России, приобретению и закреплению знаний о культурных и исторических традициях родного города.
Победители, занявшие первые места, – в номинации «Краски времен года» Андрей Тихомиров и Ольга Еськова, в номинации «Культура и обычаи родного города» Диана Нуждина, в номинации «Путешествие в прошлое родного города» Дарья Самарина, в номинации «Непризнанные символы родного города» Ева Зубова.
В качестве поощрения работы победителей будут размещены на городских билбордах с указанием автора работы

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать