19:16 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Фестиваль Юрия Башмета в Ярославле пройдет без Башмета

29 Сентября 2020
С 5 по 13 октября в Ярославле пройдет XII фестиваль. В этот раз он пройдет без Юрия Башмета: у маэстро подтверждена короновирусная инфекция.
Самое ожидаемое музыкальное событие мая было перенесено почти на полгода из-за пандемии. К сожалению, когда программа фестиваля уже была составлена, у Юрия Башмета диагностировали короновирус. Сейчас Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо. Он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с ярославской публикой.

Менеджер по связям с общественностью «Русского концертного агентства Семен Иутинский сообщает, что музыкальный фестиваль в Ярославле пройдет по плану. На концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России 2020 года за дирижерский пульт коллектива встанет Фредди Кадена из Эквадора.

- Всероссийский юношеский симфонический оркестр мы создали восемь лет назад, - отметил маэстро Башмет. - За это время коллектив выступал в разных городах России, было два турне по Европе с выступлениями в Вене, Берлине, Милане, Женеве, Амстердаме и Брюсселе. Оркестр принимал участие в Церемониях закрытия Олимпиады в Сочи и открытия Чемпионата мира по футболу в Москве. А в 2018 году совершил свое первое большое турне по странам Азии: мы посетили Сингапур, Шанхай, Пекин и Сеул.

В новом составе оркестр уже дал концерт в Туле, 1 октября юные музыканты выступят в Санкт-Петербурге, на следующий день их ждет Казань. Завершится турне накануне фестиваля, 4 октября в Москве.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама