13:15 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Гости и хозяева Большой мануфактуры

2 Июля 2014
В Ярославле гостят потомки Карзинкиных — старейшего купеческого рода, владельцев Ярославской Большой мануфактуры.

 

Первый раз они приезжали в город 10 лет назад, посетили  фабрику своего прапрадеда. Сейчас — новая встреча. Впервые  семья побывала в Доме культуры Красный Перекоп. Здание  построено в конце 19 века как фабричное училище, где дети рабочих изучали грамоту и другие науки. Здесь же устроили библиотеку и театральный зал. В нём, когда убирали стулья, могли одновременно находиться до тысячи шестисот человек. На этом месте проходили новогодние ёлки и спектакли. На сцене пели Собинов и Шаляпин. Здание являлось своеобразным культурным центром фабричного городка.

Наталья Халезова,праправнучка Сергея Карзинкина:
- Самое интересное - театр при фабрике, где рабочие могли реализовать свои таланты - это удивительно. Гордость большая. Я не первый раз в Ярославле. То, что сделали мои предки, я каждый раз удивлена, вижу что-то новое.

Наталья Халезова — учитель русского языка и литературы московской школы, её муж — преподаватель истории,  сын и невестка — музыканты-виолончелисты. Потомки Карзинкиных сохранили присущие их предкам тягу к искусству, умение ценить историю и культуру. Дмитрий пообещал приехать в Ярославль с концертом.

Дмитрий Фастунов:
- Уму не постижимо. Когда приезжаешь на эту землю, где пожилые люди застали эпоху, в которую фабрика принадлежала прапрадеду - это большое счастье.

Наталья Халезова:
- С бизнесом пытались  связываться, но видимо обстоятельства государственные вокруг наших предков  складывались  более удачно. Противостояние нас сожрало. Текстильной фабрики нет, есть частная образовательная организация, но до размахов Сергея Сергеевича Карзинкина нам далеко.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Свежий номер Волковский на карантине. Директор театра рассказал о жизни труппы в новых условиях Культура  Волковский на карантине. Директор театра рассказал о жизни труппы в новых условиях 14.05.2020 На официальной странице мэрии Ярославля в Instagram состоялся прямой эфир с директором Волковского театра Айратом Тухватуллиным. По его словам, суть театра заключается в живом общении со зрителем, и сейчас, в период самоизоляции, его очень не хватает. Дом культуры «Энергетик» в Ярославле открывает новый сезон Культура  Дом культуры «Энергетик» в Ярославле открывает новый сезон 30.09.2015 В пятницу Дом культуры «Энергетик» проведет творческий праздник «Калейдоскоп событий». Гостей ждут мастер-классы, «Территория семейного творчества» для детей и родителей, «Фойе сюрпризов», фотосалон, где каждый сможет сам создать свой образ, а также квест-игра для желающих проявить свои способности в различных сферах творческой деятельности (хореография, вокал, изобразительное искусство и многое другое).
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама