15:51 Вторник, 10 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Гости Ярославской области смогут посетить 15 авторских экскурсий от проводников фестиваля «Музейный ретрит»

4 Октября 2019
В первый раз в Ярославской области проходит фестиваль музейных путешествий «Музейный ретрит». На протяжении четырех уикендов золотой осени в регионе состоятся основные мероприятия, ближайшие запланированы на 5 и 6 октября. Туристы смогут поучаствовать в специальных программах на 30 музейных площадках в Ярославле, Гаврилов-Яме, Мышкине, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Рыбинске, Угличе, селе Вятском и Борисоглебском районе. Свои уникальные авторские экскурсии приготовили «проводники», которые прошли конкурс. Об этом сообщает группа Visit Yaroslavia в соцсетях.
Как прокомментировала директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова, «Музейный ретрит» ориентирован в первую очередь на самостоятельных туристов, которые смогут с опорой на онлайн-конструктор разработать собственную программу знакомства с регионом. Благодаря этому событию удастся «пересобрать» культурное туристическое предложение, которое заинтересует молодежную аудиторию.

В Переславле «проводник» предложит исследовать территории со следами древних племен вепсов, мери и берендеев. В Рыбинске можно будет побывать в промышленно-купеческом городе, объединившем в себе историю разных эпох, людей, событий. Маршрут охватит территории, выходящие за рамки исторического центра. Туристы смогут увидеть настоящий самолет среди жилых домов и шедевр деревянного зодчества - Дом художников.

В Ярославле путешественники пройдутся по изразцовой дорожке XVII века, побывают на площади, которой нет. На городской карте она отмечена как «площадь Челюскинцев», но горожанам привычнее название Демидовский сквер. «Проводник» расскажет об истории Кирилло-Афанасьевского монастыря и утраченной церкви Косьмы и Дамиана, увидит «отцов города» – купцов Матвеевских и Вахрамеевых и узнает множество интересных фактов об этом месте.

Как отметил «проводник» фестиваля Леонид Чистяков, в Мышкине туристам представят программу «АнтиМышкин». Можно будет посмотреть на Мышкинскую тюрьму, единственный в городе фонтан, дом с медведем, мышкинские бастилии, памятник вилке и сыру.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: