08:35 Вторник, 2 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Гран-при – ярославским кукольникам

2 Апреля 2014
Блестящей победой Ярославского театра кукол завершился V фестиваль  профессиональных театров Ярославской области.  

 

Спектакль «Златовласка», поставленный режиссером Алексеем Смирновым и художником, заслуженным  работником культуры России Еленой Бересневой, по мотивам чешской народной сказки, удостоен высшей награды  фестиваля – Гран-при. По единодушной оценке жюри (в него вошли  члены Союза театральных деятелей, преподаватели Ярославского театрального института, заслуженные и народные артисты,  представители департамента культуры),  в спектакле, как в знаменитой чеховской реплике, все оказалось прекрасно: и лицо (работа артистов), и одежда (вклад  художника-постановщика), и душа (атмосфера спектакля), и мысли (воплощение режиссерского замысла). А потому одной высшей наградой жюри не ограничилось.  
   Исполнитель роли Иржи в спектакле «Златовласка» Никита Тимошин стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол». А композитор Николай Морозов, написавший оригинальную, аутентичную средневековой музыку к спектаклю, отмечен в номинации «Лучшая работа композитора».
   Фестиваль проходил на сценах театров Ярославля и Рыбинска в течение полутора месяцев. В рамках конкурсной программы семь театров области представили зрителям 13 спектаклей.  Подведение итогов приурочили к Международному дню театра.
Лариса ДРАЧ

Автор: Лариса ДРАЧ

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама