18:56
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2014
Культура

И накормить, и просветить

В ДК Добрынина вчера устроили настоящий пир.

 

Многие названия этих блюд трудно произнести по-русски, но это не умоляет их вкусовых данных. В фестивале национальной кухни приняли участие диаспоры области.
Столы ломятся от яств, рядом соседствуют польские, русские, украинские, татарские, азербайджанские, индийские блюда. Впервые в Ярославле проходит «Фестиваль национальной кухни».
Прежде чем записать рецепт понравившегося блюда, вам предложат его попробовать. Вот, например, шедевр татарской кухни - кыстымбы. Похож на блин с начинкой. Не успеешь достать ручку и блокнот, чтобы записать ингредиенты, как тебе предлагают попробовать следующее блюдо. За татарским столом - это кырт.
Рядом в центре стола национальное польское блюдо из мяса и капусты - бигос. Тут же по соседству вареники, сало и борщ. Украинцы, приглашая за стол, не могут не упомянуть о событиях у себя на родине.

Нина Ксюк, председатель Ярославской общественной организации «Просвита»:
- Я буду просить бога, чтобы все мирным путем было, мирными переговорами, а не войной и злом».
Фестиваль проводится в рамках реализации региональной программы «поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». Всего участвуют 15 общественных структур, а всего на территории области проживает более 150 национальностей.

Александр Тимченко, советник Губернатора Ярославской области по национальным вопросам:
- Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать пониманию между народами, развитию дружбы, сотрудничеству между ними, гармонизации межнациональных отношений в области».

Асман Гусейнов, председатель Ярославской городской общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии:
- Главная цель фестиваля - не накормить людей, а познакомить с традициями и культурой других народов. Есть такая поговорка: зная чужую культуру, люди относятся друг к другу с уважением.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать