09:52
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Марта 2021
Культура

Костромские художники показали ярославцам свое искусство

В пятницу, 26 февраля в Центральном выставочном зале Союза художников открылась масштабная выставка «Кострома - Ярославлю». Свои произведения привезли в наш город члены Костромского отделения СХР.
1 / 5
Сейчас в состав Костромского отделения входит более 115 художников, среди них есть живописцы и графики, скульпторы и художники декоративно-прикладного искусства. Их великолепные работы заняли все пять залов.

У «рыбных» натюрмортов Михаила Салмова посетители выставки задерживаются надолго: его селедочка на тарелке выглядит столь реалистично и аппетитно, что многие признаются – «слюнки потекли». Картины Любови Белых и Марины Захаровой напоминают о приближающейся весне, а разглядывая картину «Осенний вечер» заслуженного реставратора Антонины Шуваловой многие вспоминают темные улочки старых районов Ярославля.

В витринах – произведения декоративно-прикладного искусства. Анна Демченко создала целую коллекцию авторских матрешек. Три из них - «Три сестры» приехали в Ярославль. С ними по соседству устроились глиняные игрушки. Их авторы - Михаил Шмаров и Светлана Пиманова основали в Костроме музей петровской игрушки. Сейчас они практически единственные, кто продолжает традиции многовекового промысла.

Костромские ювелиры привезли на выставку изумительные колье и броши. Из пятого зала уйти особенно трудно: горячим батиком Елены Веселовой и росписью по натуральному шелку в смешанной технике Ирины Бауровой можно любоваться бесконечно. Великолепны тканые панно заслуженного работника культуры Елены Семеновой и Сергея Джерина. Сергей, кстати, уроженец Ярославской земли, в Кострому он приехал из Гаврилов-Яма.

Выставка «Кострома - Ярославлю» продолжит свою работу до 21 марта 2021 года.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать