10:08
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2022
Культура

Кроме худрука в ярославском театре имени Волкова появился главный режиссер

Сегодня официально в должности художественного руководителя коллективу театра имени Волкова представили Валерия Кириллова.
Как подчеркнула представитель Министерства культуры РФ Оксана Косырева, Валерий Кириллов хорошо знаком театру, он свой, родной человек. Он свою жизнь посвятил Волковскому, и Министерству было важно назначить в качестве руководителя именно такого человека.

– Это было самое непростое решение, и оно связано с поиском ответа на вопрос, для чего я здесь в этот период времени. И когда нашел его, мне стало легко и радостно. Это – ответственность, – начал свое выступление перед труппой Валерий Кириллов.

Он подчеркнул, что намерен продолжать планы, которые задумал предыдущий худрук Сергей Пускепалис. Но есть и новшества. В качестве главного режиссера он представил Александра Созонова.

– Когда мне позвонил Валерий Кириллов и предложил занять этот пост, я сразу сказал «да». А потом уже начал задумываться, что же будет входить в мои обязанности. У меня есть абсолютное доверие к этому человеку, – признался Александр Созонов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать