06:37
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Февраля 2015
Культура

Линии жизни Олега Кудряшова

«Магия линии» – так  называется выставка графики художника с мировой известностью Олега Кудряшова, открывшаяся в Митрополичьих палатах.

Ярославский художественный музей приобрел три года назад у Олега Кудряшова один графический лист и двадцать четыре получил от него в дар. Пополнение музейной коллекции работами этого мастера дает возможность показать одно из направлений альтернативного искусства.
В графических листах Кудряшова отражается «линия жизни» автора, особенности творческих поисков разных периодов, его взгляд на мир и предназначение искусства. Олега Алексеевича называют «человеком обостренных чувств и редкой интуиции». Основное выразительное средство для художника - линия.
С 1974 по 1999 год Олег Кудряшов жил в Великобритании. Покидая Родину, он сжег большую часть своих произведений – их не разрешили вывезти.  Почему художник уехал из СССР, как продолжилась его жизнь в России после возвращения в Москву в 1997-м, об этом можно узнать из документального фильма «Олег. Биография художника Олега Кудряшова, рассказанная им самим», который демонстрируется на выставке.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать