02:16
понедельник,
15 июля 2024 г.
16.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
10 ноября 2023

Молодые ярославские художники продемонстрировали дружбу

Вчера в Городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка абстрактного искусства молодых художников «Дружба». Свое видение современного искусства в экспозиции представили Илья Ноль и Андрей Ефимов, уже известные ярославцам по другим проектам зала имени Нужина. Через творчество двух друзей, работающих в жанре абстрактного сюрреализма, проецируется феномен дружбы.
1 / 7
– Мы с Андреем и правда дружим уже несколько лет, – рассказал Илья Ноль. – Как художники начинали творческий путь по отдельности, но в какой-то момент объединились и начали работать над совместными проектами. Потом вместе начали заниматься музыкой.

В основе абстрактных художественных образов, воплощенных на бумаге, холсте, в скульптуре и арт-объектах, – размышления о жизни, наблюдения, сны, впечатления молодых художников. Названия работ Андрея Ефимова так же абстрактны, как и сами картины: «9Х5Т6», «Х9W7», «8WZX9» – словно номера автомобилей или названия небесных тел. Читать их не менее интересно, чем разглядывать картины и угадывать, что же на них изобразил автор.

– Мои работы – о природе, ее законах, закономерностях и месте человека в ней, – утверждает Андрей Ефимов. – Каждая картина – это взаимосвязь некоторых тел в пространстве, как выражение разнообразных процессов, формирующих реальность. Так получается особый мир, населенный некими созданиями, объектами, формами организации этих объектов. Эти образы абстрактны, а работы не имеют конкретных сюжетов.

Выставка «Дружба» будет работать до 19 ноября.

18+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать