12:44
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Сентября 2021
Культура

Немецкая сказочная деревня выросла в детской библиотеке Ярославля

Центральная детская библиотека им. Ярослава Мудрого и Центр иностранной детской литературы продлили прием работ на конкурс юных архитекторов немецких сказочных домиков «Altes Haus» до конца сентября.
– Это связано с возросшим к началу учебного года интересом к конкурсу, – рассказала заведующая Центром иностранной детской литературы Яна Громова. – Одним августовским днем нам принесли сразу несколько таких удивительных домиков, что мы растерялись – непросто будет из такой красоты выбрать победителя! Недавно позвонили из школы и спросили, как продвигается конкурс, так как одна из участниц – их ученица – готовит по своему домику проект.

Партнером конкурса является отдел международных связей мэрии города Ярославля, благодаря этому появились юные участники и из немецкого города Ханау. Неле, Эмиль, Пия, Ева, Мариус – воспитанники Центра дневного пребывания детей при церкви Св. Марии – в летние каникулы построили «Домик короля Дроздоборода», запечатлев все этапы его создания в презентации с подробным описанием захватывающего процесса работы.

– На сегодняшний день поступило 12 работ, включая виртуальную работу из Германии, – продолжает Яна Громова. – На самом деле дюжина работ – это немало для такого сложного с точки зрения замысла и исполнения конкурса.

Конкурс, стартовавший 26 апреля в рамках Года Германии в России при поддержке отдела международных связей мэрии города Ярославля завершится объявлением победителей 26 октября. Строить сказочные сооружения можно в любой технике из любых доступных материалов, но строго придерживаясь заданной темы немецких сказок. С подробностями участия и положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Централизованной системы детских библиотек города Ярославля в разделе «Внимание, конкурс!»

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать