14:03
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Февраля 2016
Культура

Послу Франции в Ярославле понравились музеи, а его жене - рыбаки на льду

Ярославль посетил чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер.  

Посол с супругой осмотрели исторический центр города, побывали в Ярославском областном музее-заповеднике, художественном музее и музее современного искусства, посетили самую красивую деревню России — село Вятское. Сегодня посол провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Делегация побывала также в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье», где школьниками школы № 42 и студентами факультета иностранных языков ЯГПУ имени К. Ушинского была подготовлена музыкально-поэтическая композиция на французском языке. Здесь прошел круглый стол по обсуждению возможностей изучения французского языка и культуры в Ярославле. В мероприятии приняли участие представители мэрии города Ярославля, преподаватели французского языка ЯГПУ имени К. Ушинского, учителя французского языка разных школ города.

По итогам визита Жан-Морис Рипер  рассказал о больших планах по развитию культурных связей с нашим регионом, а  также о проектах в сфере туризма. В частности, у Вятского скоро появится побратим — одна из французских провинций вблизи Пуатье.
Жену посла, Яэль Рипер, особенно поразили рыбаки, ловившие рыбку на льду Которосли в районе Стрелки.
- Это уникально, потому что у нас во Франции такого метода нет,— рассказала Яэль Рипер.

ФОТО с сайта i166.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать