06:05
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Января 2014
Культура

Рисовать не умею...

Известный художник Вася Ложкин переселяется в Ярославль

 

Автор эпатажных картин уже с конца декабря обосновался в Заволжском районе Ярославля на ул. Орджоникидзе.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ сам Вася Ложкин ( в миру – Алексей Куделин), здесь у него раньше жила бабушка.

В Ярославль художник приехал из Солнечногорска Московской области. О причинах переезда говорит просто, не обозначая конкретных поводов

– В Москве считают, что все, что за МКАДом – это глушь, тайга, пьяные люди с балалайками. А ярославцы говорят: «Зачем ты сюда приехал? Здесь же ужас-ужас!» А чем Ярославль отличается от Твери или моего Солнечногорска? Везде живут люди. И я перебрался из маленького города в большой.

Сейчас Вася Ложкин активно занимается поиском студии.

– Время поджимает – в январе заканчивается аренда в Солнечногорске и надо будет перевозить куда-то мольберты, краски, шкафчики – все хозяйство.

В обращении к потенциальным арендаторам, Вася обещает, что в студии будет вести себя хорошо и гарантирует поддерживать порядок.

«Вася Ложкин — художник не только руками, но и головой, певец горлом, заполонивший своим творчеством Рунет. Рисует картины из жизни вымышленного города Кобылозадовска (аналог любого неблагоустроенного спального района любого города этой страны), через который и высмеивает типажи окружающей действительности», - повествует о творце сайт Lurkmore.

Как пишет о себе сам Вася Ложкинна своем сайте, он очень любит рисовать:

«Рисую в основном животных — котов, зайцев и человекообразных обезьян. Также бывает, что изображаю медведей, слонов и лошадей. В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда. Как художника (в большом смысле слова, конечно, ибо рисовать я не умею) меня мало интересует окружающая действительность. Я изображаю сказочный придуманный мир. Порой это мир психозов и всевозможных пограничных состояний, порой бывает страшновато, но всё же это сказка с хорошим концом. Вообще, в последнее время я стараюсь делать больше чего-то позитивного, чего-то, что вызывало бы положительные эмоции».

ЯРНОВОСТИ

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать