08:39
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Сентября 2020
Культура

Союз художников сделал подарок к юбилею Ярославля

Любители искусства, живопись и ценители красоту Ярославля собрались вчера в Центральном выставочном зале Союза художников и КЗЦ "Миллениум". К юбилею города начал работу большой совместный творческий проект - сразу на двух площадках открылась выставка «Арт – 1010». В день открытия выставочный зал и КЗЦ соединил телемост.
1 / 4
- Все творческие люди Ярославля всегда активно участвуют как в праздничных мероприятиях, так и в наполнении жизни города яркими, интересными страницами, - подчеркнул заместитель мэра Вячеслав Гаврилов. – Выставка «Арт – 1010» - прекрасный подарок Ярославского отделения Союза художников России всем горожанам и гостям к наступающему празднику. Здесь представлены работы и профессионалов, и любителей – всех, кого объединила любовь к Ярославлю.

В экспозиции, разместившейся на Максимова, почти полторы сотни работ. Это живопись, графика, произведения декоративного искусства, объединенные темой ярославской истории и современности. Работы выполнены в разных стилях и жанрах, некоторые из них были написаны совершенно недавно, в 2020 году, зрители увидели их впервые. Здесь можно увидеть живопись Елены и Аркадия Пивень, скульптуры Елены Пасхиной, акварели Николая Кошкина и Геннадия Новикова, пастели Людмилы Ковалевской. Знакомые всем городские пейзажи предстают в новом ракурсе в цикле работ про Ярославль на рубеже 19-20 веков Сергея Коровина. Максим Теплов написал серию картин специально к юбилею Ярославля.

На площадке КЗЦ Миллениум более 70-ти работ представили профессионалы и художники-любители всех возрастов. Самые юные участницы учатся в восьмом классе. Центральное место в экспозиции занимает скульптура «Волга» заслуженного художника России Елены Пасхиной. Трехметровая копия этой скульптуры была недавно поставлена в китайском городе Нанкин.

Выставка «Арт – 1010» порадует ярославцев в день рождения города и продолжит работать до 4 октября 2020 года.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать