14:15
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июля 2014
Культура

В Италию - на Рождество!

В самый разгар лета в Ярославском театре кукол случился настоящий Новый год

Труппа готовит к премьере спектакль по сказке Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы». Действие разворачивается в Италии в канун Рождества.

Из зимних атрибутов на сцене только рождественская елка. Но этого вполне достаточно для создания атмосферы доброй зимней сказки. Музыка, свет и  улыбки дополняют картину. Главный герой - вот этот поезд. Он создан будто специально для маленьких кукол. Но нет, в нем ездят куклы большие - артисты играют своих героев и живым планом. Кукла Роза, Кукла Генерал, а еще клоунада и пантомима - в общем, настоящая феерия.

Екатерина Зиновьева, актриса Ярославского театра кукол:
- Ты можешь только что выводить мишку и щенка, потом бежать на теневой театр, где ты мальчик Франческо, потом вылезать куклой Розой, и там такая движуха все время за кулисами.

Режиссер спектакля Петр Васильев пристально наблюдает за работой артистов. А порой не сдерживает эмоций и сам выходит на сцену. Говорит, что окунуться в сказку, которую в детстве перечитывал много раз, - настоящий праздник.

Петр Васильев, режиссер:
- Праздник должен быть для всех, особенно когда речь идет о таких вещах, как Новый Год и Рождество. Не должно быть грустных людей в этот день.

Пока артисты только намечают характеры своих героев. Управлять куклой - дело непростое, хоть и привычное. А вот превратиться в куклу - процесс весьма сложный, но интересный. Тем более, если возраст персонажа уже преклонный.

Никита Тимошин, артист Ярославского театра кукол:
- Это и есть самое сложное, потому что я пока еще не старый, не вояка. И усов бравых у меня нет.

Специальные роли в спектакле подготовлены и для маленьких зрителей.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать