22:38
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2016
Культура

В Ярославле 22 молодых художника представили свои работы

В центральном выставочном зале Союза художников 9 марта открылась групповая выставка «Молодые художники ЯСХ».

2 -IMG 6306Как любая молодежная выставка она представляет большой интерес и для зрителей, и для самих участников, призывая последних к большей творческой активности. В двух залах представлены живопись, графические работы, скульптура и декоративно-прикладное искусство.
2 -IMG 6234Из двадцати двух молодых авторов только четверо являются членами Союза художников.  Настоящий художник – это не профессия, а образ мышления, который формирует образ жизни. Среди участников выставки есть выпускники Ярославского художественного училища, Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, Костромского государственного университета имени Некрасова, Московского государственного академического художественного института имени Сурикова, Ивановского художественного училища имени Малютина.
- Приятно, что эта выставка, о которой мы мечтали, которую мы готовили, имеет такой успех. Так много участников, гостей и зрителей – это уже успех, - отметил председатель правления ярославского областного отделения Союза художников России Александр Александров. – Несмотря на наши опасения, молодые художники есть. Я думаю, что всем участникам выставки прямой путь в нашу общественную организацию - Союз художников. Эта выставка является преддверием большой Всероссийской выставки. Даже если не говорить о такой долгосрочной перспективе, как участие в выставке в Москве и вступлении в Союз, сама по себе представленная здесь экспозиция заслуживает большого внимания. Думаю, что многим зрелым мастерам есть, чему поучиться у молодых.
2 -IMG 6265По словам участника выставки, члена правления ярославского областного отделения Союза художников Антона Братыкина, молодежных выставок не было несколько лет. Открывшаяся экспозиция – первый шаг к регулярным выставкам молодых авторов. Он призвал художников активнее участвовать в выставкомах, чтобы увидеть свое творчество со стороны.
2 -IMG 6262- Я принимаю участие в выставке, но глядя на экспозицию, могу сказать, что она получилась классической, серьезной, - заметил Антон Братыкин. – И не скажешь, что выставки молодежная. Хочется пожелать, чтобы молодые больше экспериментировали, сейчас для этого самый лучший возраст.
Посетив выставку «Молодые художники ЯСХ», зрители могут увидеть, чем живут сегодня молодые художники, о чем думают, что их тревожит и радует в современном мире.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать