13:58
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Февраля 2016
Культура

В Ярославле библиофилы осудили Пушкина за любовные похождения

Вчера  в ярославской библиотеке № 4 состоялась творческая встреча читателей  с ветераном библиотечного фронта Галиной Лепешкиной. Она 40 лет возглавляла библиотеку, а сейчас продолжает поиск новых неизвестных страниц жизни и творчества замечательных людей.

На этот раз эпицентром ее литературного исследования стала книга Петра Губерта «Донжуанский список Пушкина». Книга с первого своего появления в 1923 году и по сей день вызывает яростные споры. Сам же автор, по его словам, стремился изобразить историю сердца Пушкина, ничего не затушевывая и не обходя молчанием.
- Это не первая  встреча Галины Лепешкиной с читателями нашей библиотеки. Только за январь их было 3.  Две с школьниками, где тоже рассказывала о  творчестве Александра Пушкина. А одна с библиотрядом школьников «Дружба» - здесь юные читатели узнали о связи живописи и поэзии на примере литературных произведений, описывающих зиму, – рассказывает заведующая библиотекой Елена Князева.
Рассказы об амурных делах Пушкина вызвали споры среди читателей «золотого» возраста. Кто-то соглашался с автором, что поэту нужно было черпать вдохновение и он это делал в любовных похождениях, а кто-то осуждал.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать