12:43
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июля 2022
Культура

В Ярославле чествовали позитивных блогеров

В субботу, 2 июля, в Ярославле открылся XVII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». По красной дорожке кроме звезд кино прошли три десятка известных российских блогеров.
1 / 7
Ярославцы, давно полюбившие фестиваль, с радостью приветствовали Федора Добронравова и Марию Миронову, Елену Лядову и Владимира Вдовиченкова, Елену Яковлеву и Илью Сигалова. Последний – совсем юный актер, сыгравший главную роль в фильме «Маленький воин», по красной дорожке шел, заметно смущаясь от пристального внимания зрителей.

В рамках торжественной церемонии открытия фестиваля прошло вручение II Национальной премии позитивного контента «Быть» в блогосфере. По красной дорожке прошли популярные блогеры-миллионники с общим охватом аудитории 50 миллионов человек! Многие из них приехали на церемонию целыми семьями. Решение об учреждении премии было принято в прошлом году. Для блогеров, несущих в нашу жизнь только позитив, она станет своеобразным «Оскаром».

– В этом году мы, как всегда, привезли очень интересные российские и зарубежные фильмы, – рассказал президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец. – Причем российских по объективным причинам больше. Если у нас в программе их всегда были один – два, то в этом году половина фильмов в основной и детской программах российские, и меня радует, что такие картины стали появляться.

В этом году конкурсная программа состоит из картин России, Ирана, Китая, Турции и Израиля. В Ярославле показывают лучшие мировые новинки: приключения, комедии, мелодрамы – на тему семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей и многое другое, это кино, которое интересно посмотреть и обсудить всей семьей. Вход на кинопоказы – бесплатный.

Кроме того, на фестивале «В кругу семьи» впервые представлена конкурсная программа веб-сериалов, вышедших с 1 января по 31 декабря 2021 года. Планируется, что конкурс веб-сериалов станет ежегодным.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать