11:26
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Ноября 2021
Культура

В Ярославле определили самый красивый сказочный домик

Центральная детская библиотека им. Ярослава Мудрого и Центр иностранной детской литературы подвели итоги конкурса юных архитекторов «Altes Haus» на лучший сказочный домик, замок или любое другое жилище по мотивам немецких сказок. В творческом состязании приняли участие порядка 100 строителей в возрасте от 5 до 17 лет. Всего на конкурс поступило 59 индивидуальных и коллективных работ из Ярославля, Ярославской области и немецких городов-побратимов – Касселя и Ханау.
Фантазия ребят удивила бы не то что братьев Гримм, но и самих волшебников из сказок: превращать подручные материалы в домики, от которых глаз не оторвать! Коробка из-под пиццы, палочки для суши, кусочки слюды, холлофайбер для имитации дыма из трубы, вата, куски пенопласта, фанера, шерстяные нитки, бутылка из-под стирального моющего средства. Эко-мусор прекрасно соединяется с природными материалами: мелкими камушками, соломой, сухоцветом, мхом, корягами, корой дерева, веточками и еловыми шишками! Пару домиков затейливо связали из шерстяных ниток.

Финалистами конкурса «Altes Haus» стали четверо победителей, набравшие самое большое количество баллов. Первое место (217 баллов) завоевала работа «Дом, где живет волшебство» Вячеслава Уварова (школа № 39, г. Ярославль). Домик построен по мотивам сказки братьев Гримм «Три человечка в лесу», работа «оснащена» мигающей разноцветной подсветкой внутри домика.

2-е место (215 баллов) заняла «Избушка гномов» Максима Нечаева (школа № 52, г. Ярославль) из сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Крыша избушки – из чешуи шишек, труба – из мелких камешков кварца, из нее «валит дым» из холлофайбера, для убедительности сказочной атмосферы использованы сухой мох, трава, веточки.
3-е место (210 баллов) разделили «Дом-трансформер «Немецкая таверна», созданный 12-летним жителем города Углича Артемом Трейкалсом, и «Пряничный домик» Алены Смирновой (школа № 18, г. Ярославль) по сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель».

Жюри было настолько непросто оценивать мастерство и фантазию участников, что пришлось учредить дополнительно 7 специальных дипломов, чтобы отметить всех особо проявивших себя конкурсантов.
Автор: Екатерина Пятунина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать