10:11
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июня 2021
Культура

В Ярославле открылась мемориальная выставка Бориса Анисимова

Вчера в Центральном выставочном зале Союза художников открылась мемориальная выставка Бориса Анисимова. Она приурочена к 70-летию со дня рождения художника.
1 / 5
В Ярославле Борис Анисимов жил с 1996 года, здесь же создал собственную студию дизайна. Среди ее проектов – множество общественных и частных зданий и интерьеров. Сам Борис Анисимов был выдающимся художником-монументалистом. Его мозаики, витражи, росписи, сграффито и гобелены до сих пор украшают здания и интерьеры, став частью культурного наследия Казахстана. Сосредоточившись на проектной деятельности, Борис Павлович не прекращал работать творчески – в станковой графике и горячей эмали.

– Борис Анисимов очень любовно относился к деталям, – говорит председатель правления Ярославского областного отделения Союза художников Александр Александров. – Он был эстетом, и любая самая мелкая, незначительная деталь гармонично вписывалась в пространство, которое он решал глобально. Конечно, он мыслил масштабно.

Многолетний опыт, талант и эрудиция Бориса Анисимова позволяли ему блестяще решать масштабные художественные задачи.

На мемориальной выставке, посвященной 70-летию со дня рождения Бориса Анисимова, можно увидеть работы разных лет, произведения художника в различных техниках. Здесь есть и гобелены, и графика, и горячая эмаль. Некоторые работы мастера прежде не экспонировались.

Выставка будет работать до 11 июля.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать