05:43 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открылась выставка израильского фотографа Дафны Таль

14 Марта 2019
Вчера в выставочном зале имени Нужина открылась выставка израильского фотографа Дафны Таль «Крепкая вера: православие в Святой земле». Экспозицию посетили чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в России господин Гарри Корен и мэр Ярославля Владимир Волков.
1 / 10
Выставка «Крепкая вера: православие в Святой земле» - документальный фотопроект современного израильского фотографа Дафны Таль, продолжавшийся около трех лет. В городском выставочном зале имени Нужина представлено 36 работ. На них – люди и места, относящиеся к православной церкви в Израиле и Палестинской автономии. Это серия великолепных фотографий церковных служб, обрядов, удивительные портреты священнослужителей, монахов и монахинь, виды уединенных уголков, редко доступные широкой публике.

Фотопроект «Крепкая вера: православие в Святой земле» раскрывает не только важные стороны жизни в Святой земле, жизни Израиля и Палестины, но и рассказывает о связях России со Святой землей. На протяжении трех лет, будучи иудейкой, Дафна Таль изучала традиции православной веры, лично познакомилась с многими верующими.

- Дафна Таль – одна из самых выдающихся фотографов нашей страны, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в России господин Гарри Корен. – Эта выставка по линии израильского МИДа была представлена в Греции, Белоруссии, на Кипре и в Финляндии. В 2018 году она дважды экспонировалась в России, причем очень успешно. После выставки в Санкт-Петербурге 2 пейзажных фотографии вошли в коллекцию Эрмитажа. Накануне православного Рождества выставка прошла в Новосибирске в Центре культуры и отдыха «Победа».

Гарри Корен отметил, что христианские традиции на Святой земле очень сильны. Со сменой исторических эпох паломничество не прерывалось. В 19 веке на Святой земле начала работать русская духовная миссия и Императорское православное палестинское общество, которые внесли свой вклад в духовное развитие региона.

- Выставка «Крепкая вера: православие в Святой земле» - это подтверждение того, что наши народы связывает культура, - подчеркнул Владимир Волков.

Выставка Дафны Таль «Крепкая вера: православие в Святой земле» в городском выставочном зале имени Нужина будет работать до 4 апреля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: