15:06 Пятница, 5 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открылась выставка о Героях России

30 Марта 2020
В пятницу, 27 марта за Вечным огнем в Ярославле открылась выставка «Герои России, какими их не видел никто» фотопроекта благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова. Герои проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Сейчас ветераны впервые попали в объективы fashion-фотографов и рассказали свои истории.
1 / 5
Самому старшему участнику фотосессии сейчас 101 год, самому молодому – 35. В своих работах фотографы знакомят нас с ветеранами, Героями Советского Союза и России. 19 черно-белых портретов разместились на аллее позади Вечного огня.

Сарра Ильина – ветеран Великой Отечественной войны. Она пережила блокаду Ленинграда, работала в госпитале, искала пропавших людей. Илья Шадриков – ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ветеран «Альфы». Сергей Кананыхин во время Великой Отечественной командовал ротой, участвовал во многих победоносных сражениях. В восемнадцать лет ушел на фронт Андрей Ольшанский. Он летал на самолетах ЛИ-2, был летчиком-радистом.

- Мне интересно снимать этих людей, потому что столкнуться с ними в обычной жизни с каждым годом становится все сложнее, - говорит фотограф Ольга Тупоногова-Волкова. – Это шанс погрузиться в их скромный, но когда-то очень героический мир. Они пережили самые страшные вещи, которые нам сложно представить, и при этом остались простыми, добрыми и открытыми людьми. Процесс съемки длится недолго, так как им и делать ничего не надо — передо мной вся история их жизни, отпечатавшаяся на их лицах, в каждой морщинке, и в их глазах.

Всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» уже четыре года показывает, что героем могут быть не только пожилые ветераны, но и молодые участники вооруженных конфликтов нашей страны. Своим примером они доказывают, что полученные травмы и ранения не являются препятствием на пути к целям, в стремлении развиваться и становиться востребованными.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: