05:10
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Января 2022
Культура

В Ярославле открылась выставка уроженки Казахстана

Вчера в Центральном выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка Светланы Арсюты «Мои пленэры». Около семи десятков живописных полотен – итог последних лет работы художника.
1 / 5
Светлана Сергеевна Арсюта родилась в Алма-Ате, окончила Владивостокское художественное училище. Работала художником и дизайнером. С 2005 по 2008 год жила и работала в Ростове Великом, постоянно принимала участие в выставках Ярославского отделения Союза художников России.

На ее живописных полотнах – города Золотого кольца, села и деревушки, залитый южным солнцем Крым и чарующий Дальний Восток. Ярославль в ее картинах предстает перед зрителями знакомым незнакомцем: улицы и площади, которые мы видим ежедневно, в работах художника наполнены каким-то особенным шармом.

– Импрессионистическая манера письма свойственна моим работам, созданным на пленэре. Каждую из них можно назвать «этюд – картина», где главным становится выхваченный из потока бегущего времени художественный образ определенного места, – говорит о своем творчестве Светлана Арсюта. – Это по сути «живописный репортаж» нашей с вами современности.

Выставку Светланы Арсюты «Мои пленэры» можно увидеть до 6 февраля.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать