23:27
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Августа 2015
Культура

В Ярославле открылись выставки, посвященные кино

В Ярославле открылись три необычные выставки,  приуроченные к празднованию Дня кино. Все  они так или иначе  имеют отношение к киноиндустрии, однако раскрывают это искусство каждая со своей стороны.

 DSCN4278Выставка «Кабинет киномагната» из серии «ХХ век начинается», предоставленная музейно-культурным комплексом «Вятское», дает возможность воссоздать атмосферу повседневной жизни горожан прошлого века. Уютный кабинет конторского служащего, в котором продумано все до мелочей, создает ощущение, что его хозяин покинул свое рабочее место буквально пару минут назад. Здесь время словно остановило свой ход. Вместе с тем очень интересно познакомиться с представленными здесь же аналоговыми вычислительными машинками, комптометрами, арифмометрами, сумматорами,  калькуляторами,  первым печатными и копировальными устройствами, кассовыми аппаратами, старинными телефонами,  граммофонами и  фонографом. Получается, что контора прошлого, как и нынешние офисы,  была «напичкана» разнообразной техникой, предшествующей современным аппаратам.
DSCN4284Здесь же в фойе КЗЦ «Миллениум» развернута экспозиция, представленная центром анимационного творчества «Перспектива», - «Мы сами делаем кино».
Потрясающее впечатление остается от выставки известного московского фотохудожника Александра Забрина по мотивам фильма «Монгол» режиссера Сергея Бодрова, номинанта на премию «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм».
Работы фотохудожника как будто позволяют взглянуть на съемочную площадку изнутри.  По словам мастера, на выставке в основном представлены фотоработы, которые  не вошли в основную фотоколлекцию этого фильма. Однако тем интересней и ближе художнику его фотошедевры. Они погружают зрителя в реалии той исторической эпохи, чутко воссозданной на съемочной площадке.

ФОТО автора

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать