05:11 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле отметили день независимости Армении

20 Сентября 2019
Вчера в театре имени Волкова отпраздновали День независимости Армении. Торжество было приурочено к 95-летию со дня рождения выдающегося певца, композитора, актера, великого шансонье Шарля Азнавура.
1 / 4
21 сентября 1991 года на референдуме армянский народ выразил свою волю: жить в независимой, свободной, демократической стране. Впервые за 28 лет праздник отмечается в Ярославле. Поздравить соотечественников с Днем независимости Армении приехал чрезвычайный и полномочный посол республики Армения в России Вардан Тоганян.

- Мы приурочили празднование к дню памяти нашего великого соотечественника Шарля Азнавура, - рассказал Вардан Тоганян. – Это человек, который посвятил жизнь французскому искусству, но душой был связан со своей исторической Родиной - Арменией. Человек, который своей стойкостью, жизнерадостностью доказал, как можно служить искусству и совей Родине.

Армянской общине Ярославля удалось сохранить национальную идентичность и успешно интегрироваться в жизнь города и области. В нашем городе есть армянская церковь, воскресная школа, молодежная организация, танцевальный ансамбль и даже армянские футбольные команды «Арарат» и «Арцах». По приглашению армянской общины и почетного консула на празднование в Ярославль приехала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

- Мне очень приятно посетить один из древних городов дружественной России, приятно находиться в городе с 1000-летней историей, богатой культурой и архитектурой, - подчеркнула Анна Акопян. – По дороге я была приятно удивлена, увидев большое количество храмов и памятников архитектуры, которые придают неповторимый колорит и облик городу. Сегодня я успела побывать в Ростовском кремле, и впечатлена его величием и красотой.

В праздничном концерте прозвучали песни Шарля Азнавура в исполнении музыкантов из разных стран. Французская певица армянского происхождения Анкинэ и исполнитель на завораживающем инструменте – дудуке Геворг Растклан выступили в сопровождении джаз-квартета Платона Газелериди из Екатеринбурга.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: