07:59
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Ноября 2022
Культура

В Ярославле подвели итоги конкурса «Голос. Книга»

Итоги ежегодного городского творческого конкурса для детей и юношества «Голос. Книга» подвели в Центральной детской библиотеке им. Ярослава Мудрого. 7-й сезон конкурса был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, потому и подведение итогов прошло в форме праздника «Русская ярмарка».
1 / 2
Атмосфера русской ярмарки ощущалась с порога. Стол охранника был покрыт посадским платком вместо скатерти и сервирован самоваром, чайной парой и связкой ароматных свежих баранок, от которых к концу вечера почему-то осталась только связка. Гостей встречал дружелюбный ростовой Медведь, который охотно обнимался и фотографировался со всеми желающими, а для объятий с малышами даже не ленился приседать.

В новом виртуальном концертном зале состоялся гала-концерт финалистов. Отсутствие на награждении некоторых победителей, например, участника из Санкт-Петербурга Матвея Орлова, компенсировалось трансляцией на качественном современном оборудовании.

В финал вышли 7 работ – индивидуальных и коллективных – от 24 конкурсантов в 4 номинациях: «Ярмарочный балаган», «Скоморошинки», «Хоровод» и «Раек». Это и скороговорочные бои, и веселые представления с потешками и прибаутками, это хороводы и русские народные сказки.

В номинации «Ярмарочный балаган» первое место заняла многодетная семья Рубан с концертным номером «Прибаутки в семье Рубан», где два старших брата и сестра развлекали шутками и прибаутками сестренку Веронику, которой нет еще и года. А братья Кубасовы Вячеслав и Дмитрий устроили «Скороговорочные бои», победив в номинации «Скоморошинки» во 2-й возрастной категории.

После торжественного подведения итогов желающие могли посмотреть трансляцию детской программы Московской филармонии «По тропинке к скоморохам». Весь вечер в библиотеке работали интерактивные площадки. Так, можно было сыграть в «Ярославский ерундопель», сфотографироваться в зверошапках и кокошниках из войлока от сельхозпредприятия «Юрьевское», принять участие в мастер-классах и подивиться выставке работ «джутовой феи» Анны Близняковой, создающей изделия для быта и украшения интерьера из джута.
Автор: Екатерина Пятунина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать