22:10
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Января 2022
Культура

В Ярославле показали портреты русских храмов «глазами ангела»

В пятницу, 21 января, в Музее истории города Ярославля открылась фотовыставка «Портреты русских храмов. Ярославль 1011 лет». В экспозиции – 90 работ путешественника, члена Русского Географического Общества Валерия Кушнарева и видеографа, поэта и путешественника Златоуста Золотарева.
1 / 6
Идея снять с дрона храмы Ярославля возникла 10 лет назад, когда Валерий Кушнарев был в путешествии на Кенозеро. В Кириллове он долго стоял и любовался ангелом над башней Кирилло-Белозерского монастыря.

– Ночью мне приснился сон: лечу напротив ангела, вся крепость подо мной, как на ладони… И вот, пожалуйста, сбылось! – вспоминает Валерий Кушнарев.

За полтора года работы над необычным проектом были и многодневные ожидания солнечной погоды, подъемы до рассвета, обмороженные пальцы и разбитый вдребезги дрон. Потом – не менее сложный кропотливый отбор фотографий и печать. На выставке представлена лишь малая часть большой коллекции портретов храмов.

– Это была большая работа, и мне до сих пор не верится, что мы это сделали, – рассказал Златоуст Золотарев. – Даже снять все было очень трудно, мне пришлось купить пару дронов и сесть за руль, чтобы воплотить в жизнь этот проект. Мы делали съемку через кресты и купола храмов с видами на город, хотели показать то, что не видно с земли. Мы предлагаем взглянуть на храмы Ярославля с необычного ракурса, я бы сказал – «глазами ангела»! В России десятки тысяч дронов, и я верю, что найдутся энтузиасты и появятся новые интересные проекты. Моя мечта – увидеть «глазами ангела» все города Золотого кольца.

Выставка в Музее истории города Ярославля будет работать до 20 февраля.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать