07:05
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2015
Культура

В Ярославле появилась «Кошка, которая гуляла сама по себе»

Сегодня в ТЮЗе проходит премьерный спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе». Пьесу по мотивам сказки Редьярда Киплинга написал Владимир Карпински.

Сказка Киплинга - знакомая с детства история о том, как одна умная женщина с помощью волшебных слов приручила диких животных - коня, корову и собаку. Но оставалась кошка, которая ходила где вздумается  и гуляла сама по себе…
Постановщик спектакля – Андрей Виноградов, которого ярославцы хорошо знают по таким режиссерским работам как «Только ты…» Шепарда, «Не хочу быть собакой», «Чума на оба ваши дома» Горина, «Свистать всех на верх» Козлов, «Бабушка Зен-Зиля» Энтина и другим.
- Для меня всегда очень важно, чтобы артисты, выходя к детям, разговаривали с ними все-таки как со взрослыми, потому что никто из детей не считает себя ребенком, - так определяет режиссер свой подход к зрителю.
Хореограф постановки - Александр Гордиенко. Роли в новом спектакле исполняют: Женщина  – Марина Мартынова, Мужчина - Сергей Кожевников, Кошка - Наталья Виноградова, Пёс - Иван Поздняков. Голос Дикой Природы –  Олег Челноков.

ФОТО с сайта https://yandex.ru/

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать