15:22
29 ноября,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Ноября 2022
Культура

В Ярославле появились две Венеции

Выставка «Две Венеции» открылась в Городском выставочном зале имени Нужина. Ощущения и образы от увиденного в двух городах – Венеции и Санкт-Петербурге - на суд зрителей представили Игорь Сакуров, Екатерина Тарасова, Сергей Яргин и Алексей Бородин.
1 / 5
Венецию итальянскую, Северную Венецию, Санкт-Петербург, с Ярославлем объединяет то, что благодаря градостроительным особенностям и художественному наследию все три города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Выставка «Две Венеции» - это продолжение выставки «Bella Italia», которая была прошлым летом, - рассказала художник Екатерина Тарасова. - По Венеции мы очень скучали, и когда не смогли добраться туда из-за пандемии, решили поехать в Санкт-Петербург – Северную Венецию. Теперь мы пытаемся донести до зрителей нашу любовь к этим двум городам.

Запоминающиеся виды Венеции и узнаваемые архитектурные мотивы Петербурга на выставке «Две Венеции» показал ярославцам Игорь Сакуров. Загадочной атмосферой, историей и романтикой проникнуты пластические композиции Екатерины Тарасовой и Сергея Яргина. Маскарад, переодевание, игра, флирт – все это в серии фотографий Алексея Бородина, посвященных галантному веку. На выставке зрители впервые увидят цикл его работ о Петербурге Пушкина и Достоевского.

Выставка «Две Венеции» будет работать до 4 декабря.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать