22:41
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Января 2016
Культура

В Ярославле презентовали поэтический сборник

16 января в юношеской библиотеке имени Н.А. Некрасова был презентован поэтический сборник «Осенние пределы». Книга увидела свет в конце минувшего года. В сборник вошли произведения одиннадцати ярославских авторов, членов литературного объединения «Третья пятница».

o - IMG 1773- Через месяц «Третьей пятнице» исполнится восемнадцать лет, - рассказала руководитель ЛитО, член Союза журналистов России, член регионального отделения Союза российских писателей Любовь Новикова. – Не знаю, много ли таких жизнеспособных творческих коллективов не только в стране, но и в области. «Третья пятница» - это люди единого мировоззрения. В книге «Осенние пределы» собраны произведения одиннадцати авторов, которые пришли к нам в первый день. И восемнадцать лет эти люди не просто ходят в литературное объединение, но и пишут, и растут. Это говорит о том, что мы живем не зря.
o- IMG 1813Стихи, вошедшие в книгу «Осенние пределы», были написаны в разные годы. Как отметил инициатор создания сборника Дмитрий Васильевский, это глубокие, прочувствованные произведения Ольги Люсовой, емкие миниатюры Игоря Мельникова, проникновенная лирика Юлии Стрижовой, оригинальные верлибры Елены Поповой, бескомпромиссные поэтические откровения Елены Костюченко, акростихи Владислава Шашкина, а так же произведения других авторов, как знакомых уже ярославцам, так и новых для них: Андрея Головцова, Дмитрия Васильевского, Игоря Соломатина, Евгения Зайцева и Александра Чернолихова.
o - IMG 1878Обложку сборника оформила художник и поэт Юлия Стрижова. Ее графическая работа на основе монотипирования передает духовное единение членов ЛитО «Третья пятница» и соответствует общей идее книги.
o - IMG 1975В конце декабря прошедшего года в Общественной молодежной палате Ярославской области были подведены итоги года литературы и вручены традиционные премии «Ярославская строка». Книга «Осенние пределы» стала победителем в номинации «Сборник».

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать