21:41
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Марта 2016
Культура

В Ярославле пройдет кинофорум «Рукопожатие»

Завтра в Ярославле стартует показ фильмов Всероссийского кинофорума «Рукопожатие» имени Н. Киселева. Кинофорум посвящен проблемам межнациональных отношений в обществе.

В Ярославле кинофорум «Рукопожатие» будет проходить в концертно-зрелищном центре «Миллениум» с 15 по 17 марта. Всего же форум пройдет в шести городах России, в том числе Казани, Ростове-на-Дону, Симферополе, и торжественно завершится в Москве в сентябре 2016 года. В каждом городе кинофорум продлится три дня, в течение которых будет показано 10 документальных и пять игровых лент российских кинорежиссеров, посвященных теме межнациональных отношений. Среди авторов картин немало известных в кинематографическом мире имен, таких как Мира Тодоровская (картина «В далеком 45-м … Встречи на Эльбе»), народный артист РФ Евгений Миронов (художественный руководитель фильма «No comment»), Юсуп Разыков («Гастарбайтер»), Дарья Полторацкая («Побег из Москвабада»), Тофик Шахвердиев («Спасская башня»), Юрий Малюгин («Список Киселева»), Евгений Шелякин «Ч/Б» ( в главных ролях фильма С.Маковецкий, А,Чадов, М.Нинидзе) и другие. По итогам просмотров картин пройдут дискуссии и круглые столы с участием создателей фильмов, общественных, политических и культурных деятелей каждого города.
В нашем городе фильмом открытия кинофорума станет «Список Киселева», после которого состоится дискуссия с участием зрителей и гостей. Ведущая дискуссии – руководитель кинофорума, главный редактор телекомпании «АБ-ТВ» Элла Иосифовна Митина. На кинофоруме будет присутствовать режиссер фильма «Неопределенная форма» Александра Пустыннова. Показ ее картины состоится 16 марта в 15.20 в конференц-зале КЗЦ, после чего - дискуссия на тему «Кто тут понаехал?», где будет обсуждаться проблема мигрантов в нашей стране.
Мероприятие носит имя Николая Яковлевича Киселева, русского партизана, уроженца села Богородское Благовещенского района Республики Башкортостан. Во время Великой Отечественной войны, рискуя жизнью, он спас 218 евреев, выведя их из оккупированной немцами территории через линию фронта. Первый кинофорум «Рукопожатие», приуроченный к 100-летию со дня рождения Н.Я.Киселева, прошел в Москве в 2013 году.

ФОТО  с сайта rukopozhatie.info

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать