22:22
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июня 2015
Культура

В Ярославле прошел чемпионат по чтению

Вчера в  Ярославле прошел чемпионат по чтению «Открой рот». Для горожан он не стал открытием, поскольку впервые он проводился в нашем городе в прошлом году.

DSCN2750Идея организаторов чемпионата проста и понятна  - популяризировать чтение, незаслуженно забытое  в последние годы. Формат его проведения достаточно демократичный - примерить на себя роль чтеца может любой желающий. По правилам участники читают у микрофона вслух отрывки из литературных произведений русских и зарубежных авторов и стихотворения. Жюри выставляет им  оценки по шестибальной системе за технику чтения и артистизм.
По словам ведущего и  идейного вдохновителя чемпионата Михаила Фаустова, Ярославль один из 46 городов, где распространилось литературно-просветительское поветрие с удивительным названием «Открой рот».
DSCN2765Ярославские участники чемпионата старались изо всех сил, но не всегда им хватало уверенности в себе и мастерства. Однако некоторые из них показывали великолепный пример ораторского искусства. Просто покорило всех зрителей и жюри выступление Валентина Степанова, который и стал бесспорным победителем чемпионата этого года.

ФОТО автора

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать